【本日のランチ】 腕前、確かですよ!(笑)
◆スパゲッティー ミートソース(「味の素」ふりかけて混ぜるタイプ)
◆温野菜
◆いかのバター炒め・醤油味(にんにく、料理酒で、少々味付け)
◆牛乳
数年前に帰省したとき、義姉から温野菜を勧められました。
「野菜をボイルすると、量がたべられる」と。
以来、我が家では、三食いつも温野菜を食べています。(ケンコー! 笑)
特に、タマネギが良いですねー!(血液サラサラ! 笑)
全く味付けなしで、それぞれの野菜の「味」を楽しいんでいます。
最新の画像[もっと見る]
-
「傾聴」学習会 2ヶ月前
-
“凡夫”のならい 2ヶ月前
-
若い時に・・・ 3ヶ月前
-
五月の坐禅会 3ヶ月前
-
5月の【くりのみ会】学習予定 4ヶ月前
-
原発ゼロ! 5ヶ月前
-
今 アメリカで・・・ 5ヶ月前
-
4月の【くりのみ予定予定 5ヶ月前
-
令和の「百姓一揆」 5ヶ月前
-
三月の『正法眼蔵』&坐禅の会 5ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます