大丸で開催中の「世界のうまいもの大会」
私の狙いは名古屋名物「世界の山ちゃん」の手羽先(世界のナベアツみたいだね)
しかし、仕事帰りに立ち寄るも、毎日大盛況で売り切れていたり、
40分待ちの大行列だったり・・・
この日こそはと訪れた日曜日、
何と1時間半待ち
ここまで来たからには後には引けず、
ええ、並びましたよ
そして一時間以上の後、
やっと手にした手羽先(3人前15本)
家に持ち帰りその日の夕飯のおかずにしました
味は
胡椒がものすごく利いていて、ついつい何本も手が出ちゃう
ビールとの相性抜群
でもね、
皮のぱりぱり感は福岡の「あま本」が上
行列がすごかったので揚げ時間を短縮したのかも・・・
同じ店でモツ煮も購入↓(名古屋名物味噌味でした)
私の狙いは名古屋名物「世界の山ちゃん」の手羽先(世界のナベアツみたいだね)
しかし、仕事帰りに立ち寄るも、毎日大盛況で売り切れていたり、
40分待ちの大行列だったり・・・
この日こそはと訪れた日曜日、
何と1時間半待ち
ここまで来たからには後には引けず、
ええ、並びましたよ
そして一時間以上の後、
やっと手にした手羽先(3人前15本)
家に持ち帰りその日の夕飯のおかずにしました
味は
胡椒がものすごく利いていて、ついつい何本も手が出ちゃう
ビールとの相性抜群
でもね、
皮のぱりぱり感は福岡の「あま本」が上
行列がすごかったので揚げ時間を短縮したのかも・・・
同じ店でモツ煮も購入↓(名古屋名物味噌味でした)
美味しさでした
でも私的には「あま本」の手羽先がお勧めです
おかずですね~
美味しそう~