イズミ

富士山のふもとで暮らす三毛猫の日々のつぶやき

フードのトッピング

2020年05月17日 | ブヒ組ニコラ
気温は高くないですが、湿度が高くて蒸します。
5月15日の富士山です。



フレンチブルドッグの二コラはもうすぐ10歳になります。
皮膚が弱くて、生まれてからず~っとフードジプシーをしています。



最近始めたこれは余り好きじゃないみたいで、全然食べてくれません。



そんな時には、豚肉と野菜を炒めてから水煮したものをトッピングすると完食してくれます。
牛と乳製品、鶏と卵にはアレルギーがあるので、今回は豚肉を使っています。
マトンや桜肉はなかなか手に入らないので、とりあえず香り付けは豚肉や白身魚を使います。



トマトの苗に花が咲きました。



オクラの苗にも蕾がつきました。

にほんブログ村

フレンチブルドッグひろば

フレンチ・ブルドッグランキング

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 山の空気を吸いに行く | トップ | 段ボールで遊ぶ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブヒ組ニコラ」カテゴリの最新記事