雑記録X

備忘録

男性の糖尿病、魚で防ぐ…最大でリスク3割減

2011-08-17 15:21:27 | 雑記録

男性の糖尿病、魚で防ぐ…最大でリスク3割減

 魚介類を多く食べる男性は糖尿病になるリスクが低いことが17日、国立がん研究センターなどによる全国約5万人の追跡調査でわかった。(読売新聞)
[記事全文]

◇魚介類の成分

魚介類の主な成分について - 研修関連情報データベース中央研修

魚介類の栄養・機能性 - 農林水産省


◇糖尿病のかかりやすさをチェック

糖尿病をチェックしてみよう - 厚生労働省

糖尿病リスクチェック - 西岡病院


◇不飽和脂肪酸とは

不飽和脂肪酸 - イートスマート

脂肪酸(飽和・n-6系多価不飽和・n-3系多価不飽和) - グリコ 栄養成分百科

 

国立がん研究センター


最新の画像もっと見る