男性の糖尿病、魚で防ぐ…最大でリスク3割減
魚介類を多く食べる男性は糖尿病になるリスクが低いことが17日、国立がん研究センターなどによる全国約5万人の追跡調査でわかった。(読売新聞)
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◇魚介類の成分
・ 魚介類の主な成分について - 研修関連情報データベース中央研修
・ 魚介類の栄養・機能性 - 農林水産省
◇糖尿病のかかりやすさをチェック
・ 糖尿病をチェックしてみよう - 厚生労働省
・ 糖尿病リスクチェック - 西岡病院
◇不飽和脂肪酸とは
・ 不飽和脂肪酸 - イートスマート
・ 脂肪酸(飽和・n-6系多価不飽和・n-3系多価不飽和) - グリコ 栄養成分百科