今日、仕事で岡崎方面へ行った帰り、
お昼過ぎになってもご飯が食べれず、餓死寸前で瀬戸赤津ICを降りる。
そこで、三郷を少し行った辺に新しいラーメン屋ができていた事を思い出し、
ダッシュで寄ってみた。
Ken坊の形相は、エキサイトしたスタン・ハンセンの様だったに違いない。
場所は、三郷交差点を森林公園の方へ少し走ったところ、道の右側。
どうやら伊勢エビと豚骨でダシを取ったつけ麺が看板メニューらしい。
その名も「えびとん」(笑)
店に入る。 ぷ~んとエビのダシ汁の香りがする。 伊勢エビパワーか?
お薦めの「伊勢エビつけ麺¥750」を頼んでみた。
大盛りも値段変わらずというのがうれしい。
出てきたつけ麺のスープは、チンチンの石焼きビビンバの入れ物に入っていた!
中のスープがボコボコに煮立っている。
妖怪人間のオープニングみたいだ。 怖い。↓
つけ麺のスープは濃いのが流行りみたいで、最初は美味しくても、
後半くどくなる場合が多いが・・・
ここのスープ、コクは有るがくどくは無いぞ。
「しつこく感じたら入れてください」と、レモン片が添えられているのも新しい。
お腹ペコペコだった事を差し引いても、オススメできる味でした。
こってりでぶっとい麺が流行りとか。
特に麺類は、腹減ると美味い!
食べながら、「ラーメン、つけ麺、僕イケメン」っていいました?あっ、いわないでしょね……、お後が宜しい様で。。。
10数年ほど前に、近所につけ麺で有名な大勝軒が
できたんですが、その時は時期尚早で、
まもなく潰れました。
今なら流行るかもです。
「えびとん」オススメですよ。
こっち方面に来る事があれば、是非お試しを
今は大須にも有りますね。
http://r.tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23038603/
覚王山にも有る様で。
http://r.tabelog.com/aichi/A2301/A230107/23002165/
既にご周知とは思いますが、念の為。
あー、腹減った!
知りませんでしたわ(・∀・)
どんな味だったか忘れてもうたので、今度食べ行ってみます。
つけ麺を一度も食べたことがないので、今度行ってみま~す。
写真美味しそう(*^。^*)
因みに、高蔵寺にある 「なごみや」
こってり度が選べて私は好きです。
高蔵寺にある「なごみや」!?
気になったので、調べてみたら有りました↓
http://gourmet.walkerplus.com/159157390002/
僕もこってり系は嫌いぢゃないです。
天下一品とか・・
高蔵寺方面も良く走るので、次回ぜひ試してみます。
情報提供、ありがとうございます
というか,「つけ麺」てこんななのね。
見た感じなんだかすっごいクドイ感じが
するけど,そうでもない?
私はどっちかってぇと(あら江戸っ子?)
あっさりタイプのが好っきやなぁ。
ああ,でも美味しそう♪
機会があったら食べてみましょう♪
こらこら。あなたは大阪人でしょ
つけ麺って少し前までは僕も眼中になかったんですが、最近は食べますね。
魚介ダシのこってり系、麺太めってのが流行りみたい。
店によっては味がかなりクドイところもあるから、気をつけて
何事もチャレンジです。