Ken坊の趣味と日常と仲間のページ

平凡なことを非凡に、非凡なことを平凡に書き綴る、
乱入大歓迎のブログ。

58.新店レポート(ラー麺・つけ麺・・・)

2011-11-18 | 日記

 

今日、仕事で岡崎方面へ行った帰り、 

お昼過ぎになってもご飯が食べれず、餓死寸前で瀬戸赤津ICを降りる。 

そこで、三郷を少し行った辺に新しいラーメン屋ができていた事を思い出し、

ダッシュで寄ってみた。

Ken坊の形相は、エキサイトしたスタン・ハンセンの様だったに違いない。

 

場所は、三郷交差点を森林公園の方へ少し走ったところ、道の右側。

どうやら伊勢エビと豚骨でダシを取ったつけ麺が看板メニューらしい。

その名も「えびとん」(笑)

 

 

店に入る。 ぷ~んとエビのダシ汁の香りがする。 伊勢エビパワーか?

お薦めの「伊勢エビつけ麺¥750」を頼んでみた。

大盛りも値段変わらずというのがうれしい。

 

出てきたつけ麺のスープは、チンチンの石焼きビビンバの入れ物に入っていた!

中のスープがボコボコに煮立っている。

妖怪人間のオープニングみたいだ。 怖い。↓

 

 

つけ麺のスープは濃いのが流行りみたいで、最初は美味しくても、

後半くどくなる場合が多いが・・・

ここのスープ、コクは有るがくどくは無いぞ。

「しつこく感じたら入れてください」と、レモン片が添えられているのも新しい。

お腹ペコペコだった事を差し引いても、オススメできる味でした。

コメント (9)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 57.それは良し・・・ | トップ | 59.古墳フェスティバル »
最新の画像もっと見る

9 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
つけ麺はブーム! (すろうはんど)
2011-11-18 23:00:11
今はつけ麺ブームですからね。

こってりでぶっとい麺が流行りとか。

特に麺類は、腹減ると美味い!

食べながら、「ラーメン、つけ麺、僕イケメン」っていいました?あっ、いわないでしょね……、お後が宜しい様で。。。

返信する
すろうはんどさん (Ken坊)
2011-11-19 00:10:52
つけ麺、流行りですね。
10数年ほど前に、近所につけ麺で有名な大勝軒が
できたんですが、その時は時期尚早で、
まもなく潰れました。
今なら流行るかもです。
「えびとん」オススメですよ。
こっち方面に来る事があれば、是非お試しを
返信する
Unknown (Unknown)
2011-11-19 01:34:50
>10数年ほど前に、近所につけ麺で有名な大勝軒が・・・まもなく潰れました。

今は大須にも有りますね。

http://r.tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23038603/

覚王山にも有る様で。

http://r.tabelog.com/aichi/A2301/A230107/23002165/

既にご周知とは思いますが、念の為。

あー、腹減った!
返信する
あー、ごめんなさい! (すろうはんど)
2011-11-19 01:35:40
Unknown = すろうはんど、どえす!
返信する
すろうはんどさん (Ken坊)
2011-11-19 17:10:30
おぉ! 大勝軒あるんですね。名古屋に。
知りませんでしたわ(・∀・)
どんな味だったか忘れてもうたので、今度食べ行ってみます。
返信する
Unknown (kちゃん)
2011-11-20 14:50:54
こてこてのラーメン、大好きです!
つけ麺を一度も食べたことがないので、今度行ってみま~す。
写真美味しそう(*^。^*)

因みに、高蔵寺にある 「なごみや」
こってり度が選べて私は好きです。
返信する
kちゃんさん (Ken坊)
2011-11-20 17:40:15

高蔵寺にある「なごみや」!?
気になったので、調べてみたら有りました↓
http://gourmet.walkerplus.com/159157390002/

僕もこってり系は嫌いぢゃないです。
天下一品とか・・
高蔵寺方面も良く走るので、次回ぜひ試してみます。
情報提供、ありがとうございます
返信する
うわ☆スッゴイ! (ドアラかわいい)
2011-11-21 10:45:37
こんなつけ麺,初めて見た!
というか,「つけ麺」てこんななのね。
見た感じなんだかすっごいクドイ感じが
するけど,そうでもない?
私はどっちかってぇと(あら江戸っ子?)
あっさりタイプのが好っきやなぁ。
ああ,でも美味しそう♪
機会があったら食べてみましょう♪
返信する
ドアラかわいいさん (Ken坊)
2011-11-21 11:00:25

こらこら。あなたは大阪人でしょ
つけ麺って少し前までは僕も眼中になかったんですが、最近は食べますね。
魚介ダシのこってり系、麺太めってのが流行りみたい。
店によっては味がかなりクドイところもあるから、気をつけて
何事もチャレンジです。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事