本日ようやくフリータイムを持つ。
そこで地元のお友達の案内で、日本食の専門スーパーに立ち寄った。
結構いろんな物が売られていて面白い。
おたふくソースは日本に比べて高いのか? このヨーカンは少々毒々しくないか?
感動したのはこちら ↓
お寿司は割とどこでも食べられるが、アメリカで「おはぎ」は初めてだ。
大好物に魂をワシ掴まれたKen坊、さっそくゲット。
明日の朝食ってみよう オイチイカナ???
本日ようやくフリータイムを持つ。
そこで地元のお友達の案内で、日本食の専門スーパーに立ち寄った。
結構いろんな物が売られていて面白い。
おたふくソースは日本に比べて高いのか? このヨーカンは少々毒々しくないか?
感動したのはこちら ↓
お寿司は割とどこでも食べられるが、アメリカで「おはぎ」は初めてだ。
大好物に魂をワシ掴まれたKen坊、さっそくゲット。
明日の朝食ってみよう オイチイカナ???
向こうの現地食事が続くと、こればっかりは理屈じゃない。
自分の四ヶ月の渡航生活では、断片的ですが、ビーフ豆腐(すき焼きみたいなもん)、吉野家牛丼(ビーフボウル)、寿司(アボカド巻いたカリフォルニアロール等)、食べましたねー。冷静に考えれば、どれも微妙なんですが、日本食食べれたという一抹の嬉しさ(テンション)で美味しく感じました(^ ^)。
おもしろいのは、和食屋で、サバ塩焼き定食
とか頼むと、コース形式で出てくる。味噌汁
→ サラダ → メイン → ご飯 みたいな。一緒に出して欲しいなー、っていう。
後、おもしろい体験では、現地の床屋も行きましたよ。カット最中はもち会話英語、出来上がりもスリル満点です。
いなり寿司、楽しみですね(^ ^)。
やはりちょっと高めかな。
しかし、売ってること自体がすごい。
で、食べてみたんですが、案外いけました。
あまり美味いものを食べてなかったせいでしょうか?
朝ごはんに3個ペロリといっちゃいましたよー。
ハッピーです♪
面白かったのは、この界隈でラーメンがブームになっていたこと。
何件かのラーメン屋ができていて、味もなかなかでした。
今度情報アップします!
食べたかったんでしょうね、
いなり寿司!
忍者マーケットかと思いました!
日本食は良いよね!
で、いつご帰国?
でも、オハギも同じくらい好きですよ(^。^)。
カリフォルニア州は在住日本人多いですからね、こういうスーパーみたいな和向けサービスもありですなー。
基本、彼らはヌードルをすする、ということができないので、カップヌードルの麺なんかはブチブチに切ってあったりしますよね。いろいろ面白いです。
食べたかったんでしょうね、いなり寿司
忍者じゃなくてニジヤ。 ぼくも読み違えました(笑)
これより日本に帰還します。 C U soon です!
ぼけぼけ ぴー
昨日Upしたはずの記事が今日Upされている。
不思議な感じです