Ken坊の趣味と日常と仲間のページ

平凡なことを非凡に、非凡なことを平凡に書き綴る、
乱入大歓迎のブログ。

3398. こなもん

2021-08-13 | グルメ

大阪といえば、粉もん!





でも粉もんって、
結局はソースの味しかしないんよね。

如何にソースを美味しく食べさせるか?
その素材こそが粉もんなのか ( ̄▽ ̄)?

しっかしビール進むわぁ~❤

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2 コメント

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Unknown (しましま)
2021-08-13 21:34:51
ソースの味も、関西は違うのでしょうか。
粉もんに合うように。
ところで、粉もんってどこまで指すのかしら。
たこ焼き、お好み焼き以外に。
天ぷら🍤などは粉を使いますけど、粉もんって言わないような気がします😊
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しましまさん (ken坊)
2021-08-14 12:37:55
売ってるソースの味は、大阪も他所も同じだと思いますが。
自宅でお好み焼きをするときには、ソースをブレンドしたり、隠し味を追加したりしますかねー??
知らんけど。
粉もんの定義、気になったのでググってみたところ。
お好みとタコ焼きが代表的らしいですが、広くはウドンやまんじゅう、ケーキなども含む様です。
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