Ken坊の趣味と日常と仲間のページ

平凡なことを非凡に、非凡なことを平凡に書き綴る、
乱入大歓迎のブログ。

2896. カルボナーラ

2020-03-24 | グルメ

Ken坊が学生時代にバイトしていた
パスタ屋さん(チェーン店)が、
近隣にOpenしていた。

あの頃は、こだわりパスタ専門店ぽかったが、
今はファミレス的に郊外の店舗を展開しているようだ。

試しに入ってみる。


あの頃、毎日数えきれないくらい調理した
カルボナーラを頂いてみる。



このパスタの肝は火加減。
調理担当者の個性が出るところでもある。

うん、美味い🎵
しかし、Ken坊が作ればもっと美味い(笑)?


レシピは今でも頭に入ってるし、
まかない用スペシャル裏技も覚えてる。

若い頃の記憶ってスゴイもんだと、
あらためて思う。
最近は、先週会った人の名前も覚えられんのに( ̄▽ ̄)

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする