ヨーガの料理クラス「さまらさの台所」で習った、いなり寿司を作ってみました!
1人で一から作るのは初めてでしたが、簡単にできてびっくり。
これから頻繁に作ることになりそうです。
すし飯には酢が入っており、冬は冷えにつながることもあるので、大根煮も一緒に。
大根は昆布出汁のみで煮て、大根の煮汁でといた白味噌と柚子の皮を添えました。
薄味なので、いなり寿司用に味付けしたあげを切って添えたら、味にメリハリがついて良かったです。
2品とも、先日買ったくまがいのぞみさんの器に盛り付けました。思った以上に使い勝手が良いので、今後も出番が多くなりそうです。
1人で一から作るのは初めてでしたが、簡単にできてびっくり。
これから頻繁に作ることになりそうです。
すし飯には酢が入っており、冬は冷えにつながることもあるので、大根煮も一緒に。
大根は昆布出汁のみで煮て、大根の煮汁でといた白味噌と柚子の皮を添えました。
薄味なので、いなり寿司用に味付けしたあげを切って添えたら、味にメリハリがついて良かったです。
2品とも、先日買ったくまがいのぞみさんの器に盛り付けました。思った以上に使い勝手が良いので、今後も出番が多くなりそうです。