はりぶろぐ

鍼灸師のブログです。東京都国分寺市にて孔和堂鍼灸院を開業しています。
http://kouwado.com

いなり寿司完成!

2016-12-16 22:48:28 | 日記
ヨーガの料理クラス「さまらさの台所」で習った、いなり寿司を作ってみました!


1人で一から作るのは初めてでしたが、簡単にできてびっくり。
これから頻繁に作ることになりそうです。

すし飯には酢が入っており、冬は冷えにつながることもあるので、大根煮も一緒に。
大根は昆布出汁のみで煮て、大根の煮汁でといた白味噌と柚子の皮を添えました。

薄味なので、いなり寿司用に味付けしたあげを切って添えたら、味にメリハリがついて良かったです。

2品とも、先日買ったくまがいのぞみさんの器に盛り付けました。思った以上に使い勝手が良いので、今後も出番が多くなりそうです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする