今朝炊飯器を開けたら、ご飯がおかゆ状態だった。
今日は次男が東京に出かけるので、おにぎりの予定だったので、
大急ぎで炊きなおした。
炊飯器が壊れていたら、ダメだよな。と思いつつ、
2度目はきちんと炊けたので、単に、水の量を間違えただけだったみたい(^^;)
で、このおかゆ、どーする?
実は私はお粥が苦手。
以前チャレンジして、わかっていたけれど、
チャーハンにしてみた。
やっぱりお粥はお粥(><)
お茶漬けならどう?
と思ったけど、やっぱりお粥だった(TT)
カレーをかけても、やっぱりお粥はお粥だろうな。
せっかくのカレーが美味しくなくなっちゃいそう。
以前はドリアにして、子供たちにも食べさせて、
なんとか凌いだけれど、
今日は誰もいないので、私一人で食べなくちゃいけない。
いつもよりは少なく炊いたものの、水を含んで量が多くなっている
おかゆ2合。
どうやっても、お粥はお粥。
さて、どうやって食そうか・・・
--------------------------------------
今日のキムチレシピ:割干しキムチの肉団子
--------------------------------------
今日のお弁当
・おにぎり
・揚げギョウザ
・人参とピーマンのきんぴら
・フライドポテト
・ブロッコリー&ミニトマト
田中さんもダメですか。
私も入院した時、おもゆ、3分がゆのあたりは、まだ粒が少なかったので、よかったのですが、
だんだん、お米の量が増えていき、
全がゆになった時は、辛かったです(^^;)
心配りのある病院でよかったですね。
捨てることは絶対にできないので、
今晩は大量のおかゆと格闘してみます。
明日の分までありそう。。。(><)