誕生日に手作りご飯を作ってあげたら
コタロウがものすごく喜んでくれて
私も嬉しくって
それから10日間
毎日のカリカリご飯に必ずひと手間くわえてます
三日坊主の私としてはめずらしいことです
私は「半」手作りご飯と言ってますが
その実は本当にひと手間かけるだけです
今までカリカリフードにヨーグルトをかけてましたが
今はお豆腐とヨーグルトをホイップしたものをかけてます
少しまろやかになる感じ
トマトやさつまいもやアスパラ
しめじやマカロニをゆでたもの
などを細かく刻みカリカリフードに混ぜて
お豆腐ヨーグルトホイップをかけ、すりごまをふりかけます
カリカリフードと混ぜるものは
私が食べるものを少しコタロウ用に、という感じで無理をしません
あ!コタロウが食べるものの残りを私が食べてる、とも言えますが
ゆで卵を刻んだものだったり、きゅうりだったり、
今日はコタロウに何を食べさせようかな・・・と
考えながら買い物をしてると、自然と自分が食べるものも
手作りになっていくから不思議です
コタロウがものすごく喜んでくれて
私も嬉しくって
それから10日間
毎日のカリカリご飯に必ずひと手間くわえてます
三日坊主の私としてはめずらしいことです
私は「半」手作りご飯と言ってますが
その実は本当にひと手間かけるだけです
今までカリカリフードにヨーグルトをかけてましたが
今はお豆腐とヨーグルトをホイップしたものをかけてます
少しまろやかになる感じ
トマトやさつまいもやアスパラ
しめじやマカロニをゆでたもの
などを細かく刻みカリカリフードに混ぜて
お豆腐ヨーグルトホイップをかけ、すりごまをふりかけます
カリカリフードと混ぜるものは
私が食べるものを少しコタロウ用に、という感じで無理をしません
あ!コタロウが食べるものの残りを私が食べてる、とも言えますが
ゆで卵を刻んだものだったり、きゅうりだったり、
今日はコタロウに何を食べさせようかな・・・と
考えながら買い物をしてると、自然と自分が食べるものも
手作りになっていくから不思議です