こたママ日記

   毛玉の天使 ポメラニアンの小次郎と
   天使になった先代犬小太郎の思い出

人参のケーキ

2011年08月15日 | 料理
最近 人参のケーキにハマっています。

こんな暑い時期に オーブンなんて本当は使いたくないのですが

以前大量ゲットした人参の皮が黒くなってきまして・・・

これは大変!!急いで使わなきゃと人参料理を作ってましたが なかなかへらず

ならば これならたくさん使うぞと 人参のケーキを作ることにしました。




パウンド型4本の種の中に8本分のすりおろした人参をが入っています

(下に写っているのは背後霊ではありません)

すりおろすのが一番大変が あとは 材料を混ぜて 型に入れて焼くだけです




うちのオーブンは一度に4本焼けます(その分省エネです)

あら~ パウンド型 年期が入ってますね

(かれこれ35年前の物ですから~



いい匂いがしますね



なめたいです



170度で40分焼くと出来上がり

甘さを控えて 朝食にいただいてます


  クリック うれしい ワン ! !ボクのお鼻をクリックしてね!


最新の画像もっと見る