こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

全国味くらべ 赤いきつねうどん!「どパクリ!」

2024年07月02日 | 雑談


パクリ
パクリ

モグモグ・・

 


先日、日清が
どん兵衛うどん
全国の味違いシリーズ
発売し話題になってましたが

 


今回はまぁ
清々しい程に
見事なパクリ

2匹目の
どじょう狙いを



赤いきつねが
発売してますねーw

まぁ
赤いきつねも
嫌いじゃないので
食べてみょ♪
(σ・∀・)σ

 


まずは
北海道」。

かつおと
利尻昆布ダシが
特徴のようで



なるほど
ちょっと甘い。

試される大地は
甘いのが好き?

 


麺は普通。

 


ただダシを吸った
お揚げが甘い!!

甘いスープが
好きな人はイイかも。
(゚-゚*)(。。*)ウンウン

 



次は
東日本」。

いわば関東は
かつお・昆布
宗田がつおに
濃い口の醤油。




気持ち
スープの色が
濃い気が汁。



麺は一緒。

 


コレも
揚げが濃いね!

どっしり
腰を下ろした
そんな感じ。
(゚-゚*)(。。*)ウンウン

 


3つ目は
関西編」。

かつお・昆布
さば・うるめ鰯
そして淡口の醤油。




ふむ。

コレは
いつも食べる
赤いきつねに近い。



そうそう
こんな感じ。



関西風つゆ
馴染みがあるなー。
(゚-゚*)(。。*)ウンウン





で、最後が
西日本」。

かつお・昆布
雑節に、煮干し
淡口の醤油という
関西とそう差が無い。



関西との
違いは少し
出汁フレーバー。

 


ほぼ違いは
内容な感じ。

 


関西と西日本
判別が難しいが
恐らくどちらも
四国で食べる奴と
遜色ないだろう。
(゚-゚*)(。。*)ウンウン

 


赤いきつね
収穫としては
普段は召せない
北海道シリーズが
いい体験になったかと。
(σ・∀・)σ


で、赤いきつね
マルちゃんに続き
現在、盛大なパクリ・・




ペヤング
4地方味違いを
発売してもーてるが

コレは
手を出さぬ!
( Φ ω Φ )



なぜならコレ
4分割ではなく
1つの容器に全部・・

 


4つの味を
一気に食べる
大食い専用の
食べ比べだから!
(((( ;゚Д゚)))

アテクシの
弱小胃袋では
とても無理なので
コレは手を出さぬ!

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