こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

岩下の新生姜味 塩焼そば!

2023年07月17日 | 雑談


最近あちこちで
目にする様になった
岩下の新生姜味 塩焼そば
(ΦДΦ)

気になるので
買ってみた♪

 


ピリッと爽やか
さっぱりした味・・

イイじゃないか
夏向きではないか!




イワシカも
相変わらず
かわいい♪

 


作り方も
シンプルで
お湯を入れて
2分はお昼に捗る!

 


内容物も
いたってシンプル。

ただし
間違えても
お湯より先に
入れてはならぬ。





で、完成。

プンプンだ!

作ってる途中から
ショウガの薫りが
プンプンだ!

 


その味も
お酢の酸味と
生姜の辛みが
絶妙の塩梅っ♪
(σ・∀・)σ


が、しかし!




見落としてはならぬ
パッケージの補足文!

岩下の新生姜
を入れると更においしい
└|゚ロ゚;|┘


でも慌てない。

まだ慌てる
時間じゃない。

なぜなら・・

 



ある!!

岩下の新生姜
ストックにある!
\( ̄^ ̄)/

 


焼きそばと
絡みやすい様
スライスして

 


麺にパイルダーオン!





その味は・・


マジdeウマイ!
(ノ゚∇゚)ノ


コレはガチ
岩下の新生姜の
パンチの効いた風味が
バチボコ感じられる♪


そして
その瞬間


いわしたの~
 しんしょうが♪




あのフレーズが
もえあずの鼻歌で
脳内再生される!





しかも
焼そば内の
キャベツですら
もう生姜に思える!
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ


生姜は元々
身体の熱を冷まし
食欲促進・消化も良い!

夏風邪と
夏バテ予防に
この夏ピッタリ♪



生姜好きなら
ハマって沼の
岩下の新生姜味
塩焼そば・・・

今の内に
買いだめしとこ♪
(σ・∀・)σ

人気ブログランキング参加中っ☆
↑コラボ系のインスタント麺で、久々の当たりを引いた気分♪
って、ポチッっと応援 押して頂けますか♪

にほんブログ村 酒ブログ 酒屋へ
にほんブログ村

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする