こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

亀泉 高育63号 純米吟醸原酒ひやおろし 2017

2017年09月19日 | 


土佐市は
亀泉さんからも
秋限定酒」が
入荷致しました!



亀泉酒造 純米吟醸原酒ひやおろし 高育63号 720ml

http://www.konjiru.com/sake/kameizumi/contents000011.htm
1,710円(税込)

亀泉酒造が
年に1度、秋限定で瓶詰めされる
ひやおろし」でございます。


 


高知県産の酒米
風鳴子高育63号)」を
55%まで磨きあげ、AA-41という
高知県工業技術センターで開発された
新酵母を使用し、贅沢に仕上げた
土佐酒らしい淡麗辛口の純米吟醸原酒

 

 


口に含めばマスカットを思わせる
フルーティな香味が広がり
喉越しはスッキリ切れる純米吟醸酒。

豊穣の秋にふさわしい「原酒」で
ひと夏を越えた円熟の味わいが魅力。




亀泉酒造 純米吟醸原酒ひやおろし 高育63号 1800ml
http://www.konjiru.com/sake/kameizumi/contents000013.htm
3,420円(税込)

日本酒は古来より
秋酒を以って最上の酒とする
と言われるております。

旨味の乗った、秋の食材と共に
「旬の酒」をお楽しみください♪









【補記】



ポーちゃんを喪って
2日目の朝。

起床後、真っ先に
鳥カゴ掃除が日課で

今朝も起きてすぐ
気が付いたら身体が
鳥カゴの前に立ってた自分に

頭では理解しているのに
身体が覚えてるんだなと。


しかし昨日は1日
落ち込んでいる空気が
周りにも明らかに伝わった様で
このままじゃダメですね。

いつまでも
くよくよしてると
ポーちゃんも安心して
昇天出来ないでしょう。

命を預かる
という事は

命を見届ける
という事だと。





鳥カゴ掃除が無くなり
空いた時間は変わりに
毎日、お線香を立ててやろうと

生涯忘れる事は無いけれど
一緒に過ごして楽しかったよと
感謝し笑っていようと思います。

沢山の皆様、ご心配
お心添えありがとうございます。

また明日から
日々、私らしく

頑張ります!!

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