こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

西岡酒造 久礼 仏手柑(ぶしゅかん)酒

2011年03月19日 | 

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とっくに入荷してたのに、
ご紹介するの忘れてた。。。(´・ω・`)


以前の「酒蔵開き」で呑んでみて
ソッコー仕入れたお酒でございます☆




西岡酒造 久礼 仏手柑(ぶしゅかん)酒 500ml 7度 1,200円
http://www.konjiru.com/sake/nishioka/contents000007.htm

「久礼仏手柑(ぶしゅかん)酒」は
アナタが選ぶ地酒大show2010夏
個性派リキュール部門で、シルバー賞を受賞



高知産の仏手柑果汁をたっぷり使用し、
四万十川源流の伏流水で仕込んだ淡麗辛口の土佐酒と
バランスよく仕上げた、珍しい柑橘系リキュール。



あまりお酒を飲まない方(特に女性)の意見を重視して
造っただけあって、かなり甘めに仕上がっていますが
酸味とほろにがさのバランスは絶妙で、
爽やかな風味は意外にもサッパリ♪



高知県民にとっては、「柚子」と並び「ふるさとの味」で親しんでいる
仏手柑(酢みかん)のお酒をぜひ、味わってみてください♪


柑橘系ながら甘口でアルコールも7度と、
お酒が苦手な方や女性には特にオススメです☆








【おまけ】

こんにちは」って言うと
こんにちワン」って言う。

ありがとう」って言うと
ありがとウサギ」って言う。

こんばんは」って言うと
こんばんワニ」って言う。

さようなら」って言うと
さよなライオン」って言う。

おはよう」って言うと
おはよウナギ」って言う。

いただきます」って言うと
いただきマウス」って言う。

いってきます」って言うと
いってきまスカンク」って言う。

ただいま」って言うと
ただいマンボウ」って言う。

ごちそうさま」って言うと
ごちそうさマウス」って言う。

おやすみなさい」って言うと
おやすみなサイ」って言う。

おやすみなさい」って言うと
おやすみなサイ」って言う。。。


こだま でしょうか?
いいえ、ポポポポーン!


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コメント (21)
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