こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

NEW微発泡のお酒♪

2011年03月05日 | 


うしっ!
仕事すっぞー!(。-`ω´-)


今日は2種類の「微発泡リキュール」のご案内♪


西山酒造場 小鼓 深山淡ぶどう 250ml 5度 630円(税込)
http://www.konjiru.com/sake/nishiyama/contents000002.htm

小鼓 深山淡ぶどう」は
兵庫県丹波の西山酒造場さんが醸し出す
ブドウの微発泡酒(リキュール)。




ワイン用ブドウをふんだんに使用する事により
ちょっと贅沢でリッチな味と香りを実現。

糖類は一切使用せず、ぶどう本来の甘さを生かし、
その上ライムの爽やかな酸味で、
今までお酒を飲めなかったという方にも
グイグイと飲んでいただけます。

ベースのアルコールは自家蒸留の
ぶどう焼酎(神戸マスカットグラッパ)の原酒。



微発泡にすることで爽やかな喉越しと、
他には真似のできない味わいを実現!
その他添加物は不使用。



ワタクシもとーぜん、試飲いたしましたが、
シャンパンやスパークリングワインとは一味違い
微発泡性ぶどうリキュールはアルコール度数も
5%と低く、お酒の苦手な方や女性にも喜ばれそうです♪



そして、同じくもう一品!


西山酒造場 15リキュール(苺のお酒)250ml 5度 630円(税込)
http://www.konjiru.com/sake/nishiyama/contents000003.htm

15リキュール」は、兵庫県三田の特選素材
高級苺「匠のいちご」使用して西山酒造場さんが醸し出す
微発泡のお酒で、その香りはまさに苺ジャム♪



グラスに注げば、「あっ苺だ!」と思わずつぶやく。

苺の甘い味と香りが細やかな泡と溶け合い、絶妙なハーモニー。
ほとんど店頭には並ぶことのない高級苺“匠のいちご”厳選採用。

レモン果汁でアクセントを加え、さらに微発泡にすることで、
天然の苺特有の苦みを緩和してくれます♪




苺本来の旨味を最大限に活かす為、殆どろ過をしておりません。
その為、苺の成分が沈殿していますが問題ございません。



苺の酸味とレモン、ほんのり微発泡がひとつになって
口の中に広がり、ストロベリートークにも華が咲くでしょう☆


西山酒造場 小鼓 深山淡ぶどう 250ml 5度 630円(税込)
西山酒造場 15リキュール(苺のお酒)250ml 5度 630円(税込)





【おまけ】

本日、「血は争えない」という事実を体現し
少し「動揺」を隠せないので、「童謡」でも唄って
落ち着く事にしよう・・・ ( ̄∇ ̄;)


良ければ、皆様もご唱和くださいまし。



くまのこ見ていた かくれんぼ
おしりを出した子 いっとうしょう

夕やけこやけで またあした
ま~たあした~

いいな いいな
に~んげんって いいな♪

おいしいおやつに ほかほかごはん
こどもの かえりを まってるだろな

ぼくもかえろ おうちへかえろ


でんでん でんぐりがえって

ウルトラソウッ! ハイっ!!
\( ̄^ ̄)/




あ・・スミマセン。
最後にテンションが・・・


童謡」と「ウルトラソウッ!」、
相性、バツグンです。(。-`ω´-)


ドジョウが出て来てこんにちわ~
ぼっちゃん、いっしょに

ウルトラソウッ! ハイっ!!

\( ̄^ ̄)/


「どんぐりころころ」でも秀逸デス。wwwww

微発泡「ぶどう」&「いちご」シュワシュワするよ~♪

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コメント (4)
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