うしっ!
仕事すっぞー!(。-`ω´-)
今日は2種類の「微発泡リキュール」のご案内♪
■西山酒造場 小鼓 深山淡ぶどう 250ml 5度 630円(税込)
http://www.konjiru.com/sake/nishiyama/contents000002.htm
「小鼓 深山淡ぶどう」は
兵庫県丹波の西山酒造場さんが醸し出す
ブドウの微発泡酒(リキュール)。
ワイン用ブドウをふんだんに使用する事により
ちょっと贅沢でリッチな味と香りを実現。
糖類は一切使用せず、ぶどう本来の甘さを生かし、
その上ライムの爽やかな酸味で、
今までお酒を飲めなかったという方にも
グイグイと飲んでいただけます。
ベースのアルコールは自家蒸留の
ぶどう焼酎(神戸マスカットグラッパ)の原酒。
微発泡にすることで爽やかな喉越しと、
他には真似のできない味わいを実現!
その他添加物は不使用。
ワタクシもとーぜん、試飲いたしましたが、
シャンパンやスパークリングワインとは一味違い
微発泡性ぶどうリキュールはアルコール度数も
5%と低く、お酒の苦手な方や女性にも喜ばれそうです♪
そして、同じくもう一品!
■西山酒造場 15リキュール(苺のお酒)250ml 5度 630円(税込)
http://www.konjiru.com/sake/nishiyama/contents000003.htm
「15リキュール」は、兵庫県三田の特選素材
高級苺「匠のいちご」使用して西山酒造場さんが醸し出す
微発泡のお酒で、その香りはまさに苺ジャム♪
グラスに注げば、「あっ苺だ!」と思わずつぶやく。
苺の甘い味と香りが細やかな泡と溶け合い、絶妙なハーモニー。
ほとんど店頭には並ぶことのない高級苺“匠のいちご”厳選採用。
レモン果汁でアクセントを加え、さらに微発泡にすることで、
天然の苺特有の苦みを緩和してくれます♪
苺本来の旨味を最大限に活かす為、殆どろ過をしておりません。
その為、苺の成分が沈殿していますが問題ございません。
苺の酸味とレモン、ほんのり微発泡がひとつになって
口の中に広がり、ストロベリートークにも華が咲くでしょう☆
■西山酒造場 小鼓 深山淡ぶどう 250ml 5度 630円(税込)
■西山酒造場 15リキュール(苺のお酒)250ml 5度 630円(税込)
【おまけ】
本日、「血は争えない」という事実を体現し
少し「動揺」を隠せないので、「童謡」でも唄って
落ち着く事にしよう・・・ ( ̄∇ ̄;)
良ければ、皆様もご唱和くださいまし。
くまのこ見ていた かくれんぼ
おしりを出した子 いっとうしょう
夕やけこやけで またあした
ま~たあした~
いいな いいな
に~んげんって いいな♪
おいしいおやつに ほかほかごはん
こどもの かえりを まってるだろな
ぼくもかえろ おうちへかえろ
でんでん でんぐりがえって
ウルトラソウッ! ハイっ!!
\( ̄^ ̄)/
あ・・スミマセン。
最後にテンションが・・・
「童謡」と「ウルトラソウッ!」、
相性、バツグンです。(。-`ω´-)
ドジョウが出て来てこんにちわ~
ぼっちゃん、いっしょに
ウルトラソウッ! ハイっ!!
\( ̄^ ̄)/
「どんぐりころころ」でも秀逸デス。wwwww
微発泡「ぶどう」&「いちご」シュワシュワするよ~♪
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