こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

日本・焼きおにぎりおにぎり!

2023年03月25日 | 漢の料理


昨日の
トーストサンドウィッチへ
チャレンジした者ならば
誰しもが思ふであろう・・

この理論で
旨いのならば!

 


おにぎり」も
いけんじゃね?
(ΦДΦ)

イギリスが
サンドイッチならば

我が日本には
おにぎりあんじゃん♪
╭( ・ㅂ・)و̑


という事で
今回のアタックは

焼きおにぎりおにぎり」!

そう
焼きおにぎりを
おにぎりしちゃえ♪

 


で、焼きおにぎりを
イチから作るの面倒で
冷凍の物を使う。
(゚-゚*)(。。*)ウンウン

 



チンしてる間に
白ご飯を用意し
味付けはもちろん

 


男は黙って
」!!

我らが日本の
白米は塩だけで
美味いのだー♪

 


で、完成!

作る工程は
敢えてはぶく。

なぜなら
両手が完全に
ふさがってたから。
( Φ ω Φ )


では実食っ!

 


ふむ・・

まずは
塩の効いた
塩むすび。



進むにつれ
主役は遅れて登場
焼きおにぎりゾーン!

 


んーーー
なんていうか

全体的に
米の味だ。

なんなら
焼きおにぎりの
香ばしい風味に
白米が混じる事で

味の薄い
焼きおにぎりを
食べてる様な感じ

 


ふむふむ。



結果」!

 

 

おにぎり」と

 


焼きおにぎり」は

別々に食べた方が
良いと思いますっ!
(ノД`)゚+。ョョヨヨ∃

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