こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

検証、ペペロンチーノパン!

2023年03月26日 | 漢の料理


焼きそばパン
安定の美味しさ。



ナポリタンパン
こいつも旨い。

 


カルボラーナパン
濃厚なおいしさ。

 


明太パスタパン
マニア受け必須。





どっこい
担々麺パン
言いたい事は判る。
(゚-゚*)(。。*)ウンウン


と、世の中に
麺とパンが融合した
総菜パンは多種あれど
なぜアレは無いんだろう?

そう麺では
メジャーなアレ

 

ペペロンチーノ
融合したパンは
なぜ無いのだろう?
( Φ ω Φ )


では
無いのであれば・・


 


作ればよろし!
(☆ФωФ)ノ

まずプレーンの
コッぺパンを用意。

 


ペペロンチーノを
最初から作るの面倒。

冷凍でよろし。



今の冷凍麺
凄いよねー♪
(σ・∀・)σ

色鮮やかだが
ブロッコリーは
苦手なので排除
ブッコロリする

 


ではパンに
切れ目を入れ




ペペロンサーンド!
\( ̄^ ̄)/


さ、実食。



ふむ・・

食感自体は
ヤキソバパンや
ナポリタンパンと
遜色ないのだが・・



圧倒的に
味が薄い!!


ペペロンチーノ
単体だとしっかり
味わいがあるのだが

パンに挟むと
ぺペロン風味が
抑制されてしまい
何味なのか分からん!
(ΦДΦ)


もしこの味を
濃厚にするなら・・




ニンニク
大量に追加するか

 



唐辛子
致死量入れるか
どーにかしないと
ぺペロンチーノの
風味が感じられぬ!

だがそんなの
朝な夕なに召すと
エライ惨事になる。
(´・ω・`)  ムウウ

 


という訳で
各メーカーさんが
なぜペペロンチーノを
パンにしないのか

実際食べて
判りましたとさ。
(。・ω・)ノ゙

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