真鯛の頭と中骨が安く売られていました。
今日は鯛めしにしようっと。
軽く焼いた鯛を調味料を入れたお米の上に乗せます。
2合の米に2.5合の水と醤油大匙2・お酒大匙2の分量です。
鯛に塩を振るので、お米のほうには入れません。
針生姜も入れました。
炊き上がったら身をほぐします。
骨の取り残しがないように、充分注意します。
鯛の骨は硬いので、もしも喉に刺さったら大変です。
出来上がり
ホントは身も入れたほうが美味しいと思うけど、いっぱい身がついていたのでこれでも充分美味しかったです。
なんてったって、240円でしたから。
こんなお鍋が欲しいね。
【GSW】無水調理鍋Orange Shadow☆クッキングモニター3名募集
今日は鯛めしにしようっと。
軽く焼いた鯛を調味料を入れたお米の上に乗せます。
2合の米に2.5合の水と醤油大匙2・お酒大匙2の分量です。
鯛に塩を振るので、お米のほうには入れません。
針生姜も入れました。
炊き上がったら身をほぐします。
骨の取り残しがないように、充分注意します。
鯛の骨は硬いので、もしも喉に刺さったら大変です。
出来上がり
ホントは身も入れたほうが美味しいと思うけど、いっぱい身がついていたのでこれでも充分美味しかったです。
なんてったって、240円でしたから。
こんなお鍋が欲しいね。
【GSW】無水調理鍋Orange Shadow☆クッキングモニター3名募集