

おはようございます

ちっとも明るくならないと思ったら今日は曇りみたいです
この寒さに体が慣れてきて、ほんとうの冬を実感しています
って、ここは東海地方だからそこまで寒くないでしょうけど

前々からずーっと食べたかった 湯豆腐


鶏肉団子の炒め物

スープにしようか迷っていて、
湯豆腐にしちゃったから、こちらは炒め物になりました
にんじん・豆苗・もやし・玉ねぎ・エリンギ入りです

サツマイモのレモン煮


あまなつ

そこそこの酸味で、美味しいあまなつでした

いただきます!

甘夏の薄皮をむくのも、鶏ひき肉で団子を作るのも
そこそこ時間が掛かるので、休日にはできないけれど
平日だからこそ手間を掛けてできるのは嬉しいです
見栄えはしないけれど、愛情はこもってる!
ってあくまで自己満足ですが… まぁ、それでもいいかな~
分かる人にしか分かってもらえないけどねぇ
でもそれでいい! それがいい!

お願い!ポチっと押して下さると嬉しいです❤

