← 家庭料理ブログ ランキングに参加中です!
おはようございます
昨日は、また夕飯時に餅つきをしました
と言っても、ついてくれるのはマシーンですけど…
大根おろし餅
残りは、のし餅 にしました
またしばらくお餅が楽しめます
お父さんは、毎日でもお餅がいいそうですが、
お餅の位置づけって、「ご馳走でたまにしか食べられない物」
だと私は思っています
マカロニサラダ 刻みキャベツのサラダ
和幸のロースとんかつ
いただきます!
世の中がだんだん緩い雰囲気になってきたので、
行動の自由の範囲も増えて、我慢していた人々が
春の雪解けのように私の周りでは行動を開始しています
でも私は… 寒い!
年と共に寒さを必要以上に感じるようになって
気温が寒いと行動にも制限が出てきてしまいます
火曜日辺りの最高気温を見て、今からびくびくしています
今朝は、出したい小包があって規定の寸法に合わせようと
必死に作業をしていて時間を忘れていました
ごめんなさい
お願い!ポチっと押して下さると嬉しいです❤ 人気ブログランキングへ
おはようございます
昨日は、また夕飯時に餅つきをしました
と言っても、ついてくれるのはマシーンですけど…
大根おろし餅
残りは、のし餅 にしました
またしばらくお餅が楽しめます
お父さんは、毎日でもお餅がいいそうですが、
お餅の位置づけって、「ご馳走でたまにしか食べられない物」
だと私は思っています
マカロニサラダ 刻みキャベツのサラダ
和幸のロースとんかつ
いただきます!
世の中がだんだん緩い雰囲気になってきたので、
行動の自由の範囲も増えて、我慢していた人々が
春の雪解けのように私の周りでは行動を開始しています
でも私は… 寒い!
年と共に寒さを必要以上に感じるようになって
気温が寒いと行動にも制限が出てきてしまいます
火曜日辺りの最高気温を見て、今からびくびくしています
今朝は、出したい小包があって規定の寸法に合わせようと
必死に作業をしていて時間を忘れていました
ごめんなさい
お願い!ポチっと押して下さると嬉しいです❤ 人気ブログランキングへ