おはようございます
雨も上がって、いいお天気になりました!
昨日もこれくらいいいお天気だったならよかったかも…
いや、あの雨交じりの天気だったからこそよかったのかも!
1泊2日でしたが、滋賀県の旅を楽しんできました
そのお土産で、昨日の夕飯は 近江牛のコロッケ
赤こんにゃくの煮物
滋賀県の近江八幡市の名物で、鉄分で赤く染められており、
煮ても脱色せず、健康的にも優れているそうですよ~
サツマイモのレモン煮
大根めし
旅の途中で、産直市場に寄ったら
見事な葉付きの大根が売られていて、即購入!
その葉を使いました
いただきます!
あちらこちらで、美味しいものをいただき、
少しは日々のおかず作りにも活用しようと思っています
サツマイモも、昨日のお昼にいただいた 「日牟禮茶屋」 さんのランチから
ヒントを得て、作ろうと思いました
野菜って、その鮮度や食べ方で何倍も美味しくなるから不思議です
綺麗な景色を見て、美味しいものを充分いただき、
いろんな方とのふれあいもあって、
しっかり充電ができました!
さあ、今日もやる気満々
※ この旅の様子は、旅のブログの方にぼちぼちアップしていく予定です!
またお時間がありましたら、ご覧になって下さい
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
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昨日もこれくらいいいお天気だったならよかったかも…
いや、あの雨交じりの天気だったからこそよかったのかも!
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そのお土産で、昨日の夕飯は 近江牛のコロッケ
赤こんにゃくの煮物
滋賀県の近江八幡市の名物で、鉄分で赤く染められており、
煮ても脱色せず、健康的にも優れているそうですよ~
サツマイモのレモン煮
大根めし
旅の途中で、産直市場に寄ったら
見事な葉付きの大根が売られていて、即購入!
その葉を使いました
いただきます!
あちらこちらで、美味しいものをいただき、
少しは日々のおかず作りにも活用しようと思っています
サツマイモも、昨日のお昼にいただいた 「日牟禮茶屋」 さんのランチから
ヒントを得て、作ろうと思いました
野菜って、その鮮度や食べ方で何倍も美味しくなるから不思議です
綺麗な景色を見て、美味しいものを充分いただき、
いろんな方とのふれあいもあって、
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さあ、今日もやる気満々
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