← 家庭料理ブログ ランキングに参加中です!
おはようございます
昨晩3号は、学生時代のバイト先の仲間が集まる
と言うことで夕飯は欠席でした
いまでも集まれる仲間いるのは楽しそうです
家の庭にそら豆が成りました!
3号が出掛ける前にさやから そら豆 を出してくれました
思ったより少ない?
さっそく数少ない そら豆 を茹でました
プルコギ
なぜかお父さんからリクエストが入りました
プルコギが食べたいとは、珍しいこと
山菜おこわ と 花麩のお味噌汁
おこわは、食べやすいように、もち米100%ではなく、
もち米2合にうるち米1合の配合にしました
我が家のいちご
今が我が家のいちごの旬かも~
ここ2日ほど、これくらいの量の収穫があります
特にいちごを意識して栽培してませんが…
いただきます!
2人分なのでこぢんまりとです
食べたいと思って、思いつきでおこわを作りましたが、
食べたいときが美味しいときで、大満足でした!
先日、お赤飯を作ったときのもち米が残っていましたから…
食材が美味しいうちに食べきってしまおうがモットーですが、
そうすると同じような物ばかりになりそうです
でも、みなさんのお家の献立は違うのでいつも感心させられます
お願い!ポチっと押して下さると嬉しいです❤ 人気ブログランキングへ
おはようございます
昨晩3号は、学生時代のバイト先の仲間が集まる
と言うことで夕飯は欠席でした
いまでも集まれる仲間いるのは楽しそうです
家の庭にそら豆が成りました!
3号が出掛ける前にさやから そら豆 を出してくれました
思ったより少ない?
さっそく数少ない そら豆 を茹でました
プルコギ
なぜかお父さんからリクエストが入りました
プルコギが食べたいとは、珍しいこと
山菜おこわ と 花麩のお味噌汁
おこわは、食べやすいように、もち米100%ではなく、
もち米2合にうるち米1合の配合にしました
我が家のいちご
今が我が家のいちごの旬かも~
ここ2日ほど、これくらいの量の収穫があります
特にいちごを意識して栽培してませんが…
いただきます!
2人分なのでこぢんまりとです
食べたいと思って、思いつきでおこわを作りましたが、
食べたいときが美味しいときで、大満足でした!
先日、お赤飯を作ったときのもち米が残っていましたから…
食材が美味しいうちに食べきってしまおうがモットーですが、
そうすると同じような物ばかりになりそうです
でも、みなさんのお家の献立は違うのでいつも感心させられます
お願い!ポチっと押して下さると嬉しいです❤ 人気ブログランキングへ