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おはようございます
先日、『アサヒコ』 さんからたくさんの食品が
届いたことをブログに書きましたが、
昨日の夕飯は、そちらを使っておかず作り!
「薄皮韓国キムチ丸餃子 」
「にらチャプチェ焼き餃子 」
で、焼き上がったものがこちらです
キムチ丸餃子 は、思ったほど辛くなく
私でも美味しく食べられるレベルの辛さで安心しました
にらチャプチェ の方は、
お肉なしなのに思っていた以上に美味しく
ヘルシーです
油揚げとワカメのお味噌汁
いただきます!
娘のお陰で随分楽しちゃいました
なすと生姜の煮物 も作りました
休日は、どうしてもいい加減な食事になりがちですが、
夕飯にご飯がいただけると安心します
やはりお米はいい!
お米をちゃんと毎日少しでいいから食べていないと
味覚の感覚が悪くなると娘が授業で習った内容を
その昔教えてくれたことがありましたが、
確かに思い当たる節はあります
食欲の秋!
やっぱりお米は美味しい!
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先日、『アサヒコ』 さんからたくさんの食品が
届いたことをブログに書きましたが、
昨日の夕飯は、そちらを使っておかず作り!
「薄皮韓国キムチ丸餃子 」
「にらチャプチェ焼き餃子 」
で、焼き上がったものがこちらです
キムチ丸餃子 は、思ったほど辛くなく
私でも美味しく食べられるレベルの辛さで安心しました
にらチャプチェ の方は、
お肉なしなのに思っていた以上に美味しく
ヘルシーです
油揚げとワカメのお味噌汁
いただきます!
娘のお陰で随分楽しちゃいました
なすと生姜の煮物 も作りました
休日は、どうしてもいい加減な食事になりがちですが、
夕飯にご飯がいただけると安心します
やはりお米はいい!
お米をちゃんと毎日少しでいいから食べていないと
味覚の感覚が悪くなると娘が授業で習った内容を
その昔教えてくれたことがありましたが、
確かに思い当たる節はあります
食欲の秋!
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