三男が久しぶりにネギ焼きを食べたい・・・と。
昨夜の晩ご飯はネギ焼きに家族全員大好物
ポン酢をかけて頂きます
<作り方>
小麦粉・米粉・卵・みりん・水をよく混ぜて生地タネを作ります。冷蔵庫で寝かせておいたらもちもちの生地にそのままでも十分に美味しい
ホットプレートにお玉一杯分の生地を薄く広げ、一味を振り、小口切り青ネギを大量に乗せ、真ん中に卵少し、その上に豚バラ肉を広げ(お好みで天かすを散らしてもサクサクになりますが、最近はのせずに焼いてます)その上に生地をまんべんなくかけ、下がしっかりと焼けたら裏返し、焼き色が付き表面がカリッとすれば出来上がり。薄く焼くと美味しいので、生地は薄い目にして、裏返した時に、お好み焼き用テコでしっかり押さえます。
ポン酢をかけてどうぞ
昨夜の晩ご飯はネギ焼きに家族全員大好物
ポン酢をかけて頂きます
<作り方>
小麦粉・米粉・卵・みりん・水をよく混ぜて生地タネを作ります。冷蔵庫で寝かせておいたらもちもちの生地にそのままでも十分に美味しい
ホットプレートにお玉一杯分の生地を薄く広げ、一味を振り、小口切り青ネギを大量に乗せ、真ん中に卵少し、その上に豚バラ肉を広げ(お好みで天かすを散らしてもサクサクになりますが、最近はのせずに焼いてます)その上に生地をまんべんなくかけ、下がしっかりと焼けたら裏返し、焼き色が付き表面がカリッとすれば出来上がり。薄く焼くと美味しいので、生地は薄い目にして、裏返した時に、お好み焼き用テコでしっかり押さえます。
ポン酢をかけてどうぞ