こまくさ日記 

今年も明るく元気に!ありがとうの記憶💕
迷惑コメント多数の為、承認制にしています。タイムラグご了承下さい。

我が家の定番

2018年07月12日 17時45分02秒 | Weblog
三男が久しぶりにネギ焼きを食べたい・・・と。
昨夜の晩ご飯はネギ焼きに家族全員大好物
ポン酢をかけて頂きます
<作り方>
小麦粉・米粉・卵・みりん・水をよく混ぜて生地タネを作ります。冷蔵庫で寝かせておいたらもちもちの生地にそのままでも十分に美味しい
ホットプレートにお玉一杯分の生地を薄く広げ、一味を振り、小口切り青ネギを大量に乗せ、真ん中に卵少し、その上に豚バラ肉を広げ(お好みで天かすを散らしてもサクサクになりますが、最近はのせずに焼いてます)その上に生地をまんべんなくかけ、下がしっかりと焼けたら裏返し、焼き色が付き表面がカリッとすれば出来上がり。薄く焼くと美味しいので、生地は薄い目にして、裏返した時に、お好み焼き用テコでしっかり押さえます。
ポン酢をかけてどうぞ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手作り梅干し・梅ジュース | トップ | 自家製梅の天日干し完了 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事