こまくさ日記 

今年も明るく元気に!ありがとうの記憶💕
迷惑コメント多数の為、承認制にしています。タイムラグご了承下さい。

実りの秋

2016年10月04日 15時40分21秒 | Weblog
富田漬け<友人手作り>毎年、砂糖を使わず漬けておられるそうです富田町の友人に頂きました


北海道のトウモロコシ<白くて甘くてジューシー>長男の友人に頂きました


オーガニックトゥルーシー茶(肝臓を元気にしてくれる)梅エキス飴(副腎疲労回復)アロマの先生に頂きました。旅行に向け有難い事です


佐賀の梨・小城羊羹コマパパの従兄弟に頂きました


ブラックベリージャム<手作り>ご近所さんに頂きました



今年仕込んだ手作り味噌が熟成されて良い色と味になってきました。昨年の反省を活かせたのかカビがほとんど無しでうまくいってます
大きい瓶と小さい瓶では味が違います。大きい瓶の方が美味しいので大きい方の味噌を小さい方の味噌に混ぜ込んで、冷蔵庫に入れないで常温で熟成させる予定


天然炭酸水購入してみました~美味しい
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする