
5月の第2日曜は、お母さんに感謝の気持ちを伝える“母の日”です。
母の日と言えばカーネーションを贈ることが定番ですが、お母さんの好きな食べものや、子供たちの手作りごはんをお母さんにプレゼントするご家庭もあるようです。
あわら病院では少し早く、5月9日に『ケチャップライス、鶏の唐揚げ、キウイゼリー』を提供しました。ケチャップライスや唐揚げが、母を思い出す優しい献立になりました。
(栄養管理室 M / O) #季節の献立
5月の第2日曜は、お母さんに感謝の気持ちを伝える“母の日”です。
母の日と言えばカーネーションを贈ることが定番ですが、お母さんの好きな食べものや、子供たちの手作りごはんをお母さんにプレゼントするご家庭もあるようです。
あわら病院では少し早く、5月9日に『ケチャップライス、鶏の唐揚げ、キウイゼリー』を提供しました。ケチャップライスや唐揚げが、母を思い出す優しい献立になりました。
(栄養管理室 M / O) #季節の献立