なじ種(なじだね)の日記

「なじだね」とは方言で「どうですか」という意味。手作り大好き何でもやってみたいが なかなか芽が出ない!そんな種のひとり言

カブ づくし

2013年07月05日 | 料理

今日叔父さんの畑でカブをたくさん収穫したから 
カブずくし・・・いろいろ作ってみました

カブときゅうりの塩漬け
らっきょ酢にカブ薄切りと鷹の爪入れて ピリ辛漬け
漬物ばっかりじゃ~ね・・・と

カブとウインナーと豆の塩コショウバジル炒め


カブの卵とじ


カブの味噌煮(しみしみ とろとろ です)


また 最後のイチゴ(小粒)は 甘く煮込んで
   
水分が多いので果汁は取り分けて 
牛乳とゼラチンで固めて 冷たいデザート


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (りず)
2013-07-05 23:20:17
かぶは漬物のイメージが大きいですがいろいろできるものですね
いちごのデザートうまそうです
返信する
かぶ かぁ~ (かよ兵)
2013-07-07 21:45:11
やっぱり、つけものが一番好き
でもね、意外においしかった食べ方は・・・
バーベーキューで、丸ごと網にのせて、お醤油で食べたのは、いけましたよ
結局は、かよ兵、シンプルで簡単なものがすきなんだな
返信する

コメントを投稿