9月1日
最近 山沿いでは夕だち
となるが
夕日
など空がきれいな日が多いですよね
こちらは先日いきなり夕だちの後虹
が出でいた



夕日


こちらは先日いきなり夕だちの後虹




こちらは信濃川土手から見た 夕焼け


ところで今日のメニューは 昔ながらにのナポリタン
今朝テレビ番組でやっていたので 無性に食べたくなっちゃった
面は茹でてから 半日ほど放置する、具とケチャップを加えて混ぜるときは
よく炒めることがポイントらしいです。
食べるときに 飛び散らないくらい、少し焦げ目がついてもそれがうま味になるらしいです

こちらは チョイ干しきゅうりの塩昆布和え

野菜は半日ほど干すと うま味が増すし 触感も生と一味違います
切って干して塩昆布をまぶして 冷蔵庫で冷やしていただきます 簡単!
塩漬けに飽きたら お試しあれ





今朝テレビ番組でやっていたので 無性に食べたくなっちゃった
面は茹でてから 半日ほど放置する、具とケチャップを加えて混ぜるときは
よく炒めることがポイントらしいです。
食べるときに 飛び散らないくらい、少し焦げ目がついてもそれがうま味になるらしいです

こちらは チョイ干しきゅうりの塩昆布和え

野菜は半日ほど干すと うま味が増すし 触感も生と一味違います
切って干して塩昆布をまぶして 冷蔵庫で冷やしていただきます 簡単!
塩漬けに飽きたら お試しあれ
