久しぶりに、パパさんが漁師になりました。
何ヶ月かぶりの海で、船酔いしながらも、
釣果はばっちり!!
タラと、赤いのはハチメです。
さて、今日はこれがどんなメニューになりますか・・・。
じゃ~ん!!
ハチメは標準語だと「沖メバル」というそうです。
釣りたては、身がしまってとても歯ごたえがあるので、
うすくうすく切って、ポン酢でいただきます。
次男がもくもくと食べていたので、とってもおいしかったのでしょう。
(わたしの口には入りませんでした・・・)
そして、タラはタラ汁に。
酒かすを隠し味に、味噌仕立てのお汁は、あったまりました。
特別ゲストのカブパパに、(ママちゃんはお出かけ中)こんな食感のハチメとタラは
今まで食べたことないかも!と大絶賛していただきました。
何ヶ月かぶりの海で、船酔いしながらも、
釣果はばっちり!!
タラと、赤いのはハチメです。
さて、今日はこれがどんなメニューになりますか・・・。
じゃ~ん!!
ハチメは標準語だと「沖メバル」というそうです。
釣りたては、身がしまってとても歯ごたえがあるので、
うすくうすく切って、ポン酢でいただきます。
次男がもくもくと食べていたので、とってもおいしかったのでしょう。
(わたしの口には入りませんでした・・・)
そして、タラはタラ汁に。
酒かすを隠し味に、味噌仕立てのお汁は、あったまりました。
特別ゲストのカブパパに、(ママちゃんはお出かけ中)こんな食感のハチメとタラは
今まで食べたことないかも!と大絶賛していただきました。