秋の味覚といえば、最近はこれです。

まだ収穫前の落花生を、一足早く若いうちにいただくのです。

一株からこれくらい収穫できますが、これで充分です。
掘り上げてすぐに乾燥させず生で、20~30分ほど塩なしで茹でて出来上がり。

落花生の甘味と食感がなんとも言えません。
ただ生産者しか口にできないのが申し訳ありません・・

まだ収穫前の落花生を、一足早く若いうちにいただくのです。

一株からこれくらい収穫できますが、これで充分です。

掘り上げてすぐに乾燥させず生で、20~30分ほど塩なしで茹でて出来上がり。

落花生の甘味と食感がなんとも言えません。
ただ生産者しか口にできないのが申し訳ありません・・


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます