てのひらに日だまりを

amiの小さな手から生まれる、小さな小さな日だまり村をレポートします。

久々「お家 焼肉」・・・(^^)

2013-10-06 12:08:57 | インポート

暑い~~~ 扇風機で大丈夫なんだけど 先日の秋風が恋しいよ~

昨夜は数十年?振りに「お家焼肉」

子供たちが巣立ってからは「家で焼肉」ということが無くなっていた

準備は楽だけど 後片付けが大変なので お店に食べに行くようになってた

昨夜も部屋中が油だらけ?になった気がして・・・朝から「リセッシュ」をシュッシュ

子供たちが育ち盛りの頃は とりあえず低価格でボリュームたっぷりがモットーだったので「焼肉」は必ず家

息子が3人・・・恐ろしいほど食べてた~(一人500gでも物足りない様子だった)

とても「焼肉店」に連れて行ける量ではない

昔を思い出し お膳は「新聞紙」でガード・・・これなら飛び散った油が「新聞紙」に

Dscf3032

先日 「三嶋亭」で買って来た「切り落とし肉」

薄切り肉が好きなのに 今回は少し厚みがあったので「焼肉」で食べてみることにした

「切り落とし肉」とはいえ「三嶋亭」のお肉 さすがにおいしい~~~

Dscf3030

野菜 お茄子・エリンギ・ジャガイモ・ピーマン・もやし・玉ねぎ

これで一人前 お店だったら4~5人前はあるかも!

プレート周りは新聞紙でガードしたからよかったんだけど フローリングの床が!

昔は床にも新聞紙を敷いてたのかなあ・・・記憶に無いんだけど

次回からの「焼肉」は やっぱり「お店」で食べることに決定

後始末を考えるとおいしさが半減してしまうから~


最新の画像もっと見る

コメントを投稿