腰痛で1週間近く晩ご飯作りをサボったのに・・・😓💦
イマイチ治る気配が無い🥺
さすがに今夜は何か作ろうと冷蔵庫を開けたら・・・👀
自家製のお出汁が数日経過→ヤバい?
大丈夫かもしれないけど今お腹をこわす訳にはいかないので・・・💦💦💦
泣く泣く捨てることにした😓
新たに「自家製お出汁」作り
大抵は「出汁昆布」+お水のみで作ってる
今回はちょっと頑張って→3種類を準備👍
「出汁昆布・かつお節・干し椎茸」+お水
晩ご飯の準備をサボってたのでやる気だけは満々(今朝)
でもすぐに無理っぽいと気づいた🥺💦
ちょっと動いたたけでズキンと痛みが走る😣💨
朝に作った「お出汁」で何か簡単にできるものを考えることにした🧐
今夜の晩ご飯→カレーうどんに決定👍
「きのこたっぷりカレーうどん」
(自家製出汁+シマヤのだしの素)
今回のカレーうどんにもS&B赤缶カレー粉を使用😋
スパイシーでおいしいよ〜👍
上田の手揚げ・白ネギ・しいたけ・舞茸
半熟ゆで卵
D(長男)用は「唐揚げ」付き😆
サラダ🥗も作るつもりだったけど断念💦
そもそもどうして今朝「自家製お出汁」を作ろうと思ったのかがわからない
「シマヤだしの素」があるというのに
腰が痛すぎて精神が不安定になってるのかも・・・😓💦
「自家製お出汁」
お出汁を使ったら→新しいお水を足して→再び冷蔵庫へ(毎日お水を変えれば数日間OK)
お出汁があまり出なくなったら・・・
出汁昆布→適当にカット→自家製「塩昆布」作り👍(今回は無理そう😅)
ゴミ当番はお隣さんが変わってくださった
(感謝感謝🙏)
もう少し皆さまのご厚意に甘えることになりそう😓
明日も・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます