とうとう9月になってしまった
コロナ禍で巣篭もり生活をしてから
月日だけが流れて行く気がする
そろそろ一人外食や一人旅を復活させようかと思っても
重くなった腰が上がらない
(体重のことではありません念のため)
そこで以前にも増してパンに楽しみを求めてしまう
神戸屋「匠水」(4個入り)
塩バターロール(1個当たり)
熱量126kcal 炭水化物20.9g
先日(27日)購入→封を切ったのは今朝
袋から取り出したらカビ???{/panda_2.gif" style="letter-spacing: 0.13rem; -webkit-text-size-adjust: 100%;">
消費期限は昨日(8月31日)なので
カビるなんて想像もしてなかった
パスコ「あん&ホイップドーナツ」で気分転換
黒山食パンはすぐに2枚を冷凍保存
1日過ぎてしまってるけど・・・
カビるなんて想像もしてなかった
涼しい場所に保管してたのに〜
カビの部分をとって→食べた
(食べないという選択肢を思いつかなかった)
味も食感(しっとりふわふわ)も大好き
同じ感じの食パンも販売されてるけど→断然こっちが好き(個人の意見)
パスコ「あん&ホイップドーナツ」で気分転換
熱量408kcal 炭水化物50.5g
先に塩バターロール食べてるし
高カロリーなので半分だけでガマン
えら〜〜〜い!
「匠水」を食べるのが先送りになったのは乃が美「黒山食パン」(たぶん29日UP)を優先したから
黒山食パンはすぐに2枚を冷凍保存
アイスが占領してて2枚しか入らなくて
カビたのは湿気が多かったからだ
皆さまもカビにご用心を
明日も・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます