てのひらに日だまりを

amiの小さな手から生まれる、小さな小さな日だまり村をレポートします。

自家製「ぶどうのフルーツ酢」大成功→レンチンさつまいもと→おいしかった〜(o^^o)

2022-10-23 16:53:00 | お家ご飯・減塩生活
先日(17日)初挑戦した「ぶどうのフルーツ酢」
業務スーパーで買った激安ぶどう(レッドグローブ)で作ってみた
底に氷砂糖がまだ少し残っている

適当にやったので入れ過ぎただけかもしれないし・・・
6日経つし・・・そろそろ試飲?
ドキドキ(実はお酢が苦手)

「実」は食べないらしいけど
気になる〜

グラスに注いでみる→優しい色

もちろん「実」も少し入れることに
した

レンチンした「さつまいも」と一緒に
「さつまいも」はレンチン→トースター(水分が減った〜)

ぶどうの実はプリプリでおいしかったよ〜(フニャフニャだと思ってた)

「ぶどうのフルーツ酢」大成功
酸味があるけどおいしい
疲れた時にいいかも
来年の夏に再挑戦するつもり
ぶどうの量をもっと多くして・・・
初めてのことって楽しい
わからないことってワクワクする
明日も・・・