日暮らし

リウマチャー主婦のつれづれ日記

キッチンでの挑戦

2010年08月10日 | London滞在記
日本で見かけた事のない野菜に挑戦


このゴツゴツした物体




セロリアックと言う野菜


どうやらセロリの根らしいが、

どうやったら美味しいのか不明・・・

で、なかなか挑戦してませんでした。



皮をむぐと、ん?カブのよう。

って事で、ベーコンと煮てみました。

旦那クンは、文句を言わずに食べてくれましたが、

私の方が食べきれず・・・


翌日、他の野菜も一緒に煮込んで潰して豆乳で煮込んでみると

おや、美味しい

でも、まだまだ改良の余地ありです



お品書き
スープ・チキン粒マスタード焼き・酢の物 なり 




4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ikuさん (kobi)
2010-08-22 00:42:16
セロリの根なんて日本では売ってないですよね?
日本は熱中症とかも多くて大変みたいですね
ロンドンは、そろそろ枯れ葉が落ちてます
返信する
かんちゃん (kobi)
2010-08-22 00:39:21
いやいや、日本の様に食材がなくて、あるものでなんとか安くってだけだよ
アボガド、私も結局生でサラダが一番美味しいと思うよ
栄養価が高くていんだよね
返信する
おいしそう! (iku)
2010-08-18 09:28:17
おいしそう

セロリの根も食べれるんだね~いろいろ、工夫してすごいな~

 私は、暑くて「ぼー」っとしてます今年の日本は、異常です
返信する
すごい!! (かん)
2010-08-16 07:57:14
色んな意味でバランスが取れてるって感じで、いつも感心しています。かんは、なかなか料理のバリエーションがなくていつも同じパターンの料理しか出来ない・・・今、アボガドにはまってるんだけど、料理方法をいろいろ試してはいるものの、皮をむいてそのままマヨネーズとしょうゆをかけたものが一番おいしいと思った料理って奥が深いね~
返信する

コメントを投稿