・卯の花
初めて作りました。
母の得意料理でしたが、母が他界してからは、たまに食べたくなった時に、市販のお惣菜を買うだけ。
簡単な工程は調べておいて、味付けはオリジナルなのかな。
うす味が好きな自分風に味付けしました。
初めて作ったとは思えないくらい、美味しくできましたと、自画自賛しておきます。
・肉団子と大根おろし。
玉ねぎたっぷりの肉団子を茹でて大根おろしをかけただけ。
ポン酢をかけて食べました。(醤油で味付けされていない、ミツカンの味ぽんではない、ポン酢のほうです。)
・メカジキソテーの甘酢あんかけ。
メカジキ見えないww
メカジキがトロトロでめっちゃ美味しかったです。
・モヤシの和え物・・・・?おひたしじゃない、、よな。
写真ないです。
モヤシにかつおだし粉末、醤油、料理酒をかけレンジで1分半くらい。
味を馴染ませるため、よく混ぜてから鰹節をかけていただきました。