この日の夕食は、お鮨を食する事に・・・・・・いつもなら廻るお鮨なんですが、この日は奮発して、廻らないお鮨を食べることに・・・・・・・
入ったのは、三崎丸です
さぁ、食べるぞ!!
久しぶりのカウンターでのお鮨三昧です!!
さぁ、何から頼みましょう
まずは、秋のお刺身の盛り合わせです
鮪にサーモン、さんまがたっぷりと盛られてます・・・・・生姜で食べる新さんまは秋の訪れを感じます
でも、職人さんが、さんまは焼くのが一番!・・・・甘みが出ますよ! っておっしゃるのはいただけません
続いて松茸入り茶わん蒸しです!! 松茸の土瓶蒸しもあったのですが、お酒を控えていたこの日は、これが選択肢でした
(お医者さんから今日はアルコールを抜くようにと言われていたのですが、誘惑に負けて生ビール1杯でした)
ここからはお鮨ゾーンです
まずは、穴子に中トロです・・・・・・・・鮨はやはりうまいですね・・・・・
炙りサーモンと大トロです
んん、大トロにしては脂が少ないような・・・・・・・・・・でも、ま、いいか・・・・
炙り寿司は美味しいですね・・・・・・・・なんでも炙っちゃうのが好きなんです!!
最後の締めに穴キュウを細巻でいただきます
これも旨いです・・・・・・・やっぱ、鮨最高です!!!!!
鮨三崎丸・・・・確かに職人さんの握る、廻らないお鮨ですが、廻る鮨と廻らない鮨の中間的存在でしょうか?
ネタは上鮨店ほどではありませんが、なんといっても値段がお安いです
回転ずしに毛が生えた程度でいただけます
職人さんと仲良くなれば、気軽に寄れる居酒屋としても使えるかも・・・・・・・・