居食屋レインボー

何気ない日常を切り取っていきます。できれば1日1言。そして、時々詳細を報告します。親父の独り言です。気軽に覗いて下さい。

蒸し鶏に山椒ってあうんですね!!週毎に替わるメニューが楽しみです@佳佳

2014年11月04日 | グルメ

この日のランチは北品川でとる事に・・・・・・・・

で、お伺いしたのは、中華料理店”佳佳”・・・・ここのランチメニューは週ごとに微妙に変わるんですよね

この日も新メニュー発見!!  ”鶏の山椒あえ”って・・・・山椒は好きなので、即注文です!

 

 

 

簡単に言っちゃうと、蒸し鶏の上にたっぷりと山椒がかかった状態・・・・・?

早速いただいちゃいましょう・・・・・・・おお、山椒がピリッと辛く、いい感じです!!   こりゃ、ご飯にあうわ!

 

 

 

早速、オンザライスで山椒鶏丼に!!

旨いです!!

 

中華料理に山椒といえば、麻婆豆腐ですが、鶏料理に山椒は初めてです

で、これがなかなかあうんですよね・・・・・美味しかったです!!

でも、たれの醤油が強すぎて・・・・・・・たれが薄味であれば山椒が効いてもっと美味しかったのですが・・・・・

 

【 地図 店情報】

 

 

←←←←←←←←←←←← ポチットとね!
東京食べ歩き ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ←←←←←←←←←←←← こちらもよろしくね!
にほんブログ村