丸の内に来たこの日のランチは、お好み焼きをとることに・・・・・・
お好み焼きで丸の内といえば”きじ”ですよね・・・・という事で”きじ”へ向います
ついてみると、驚きです!
11時30分だというのに、もう長蛇の列が・・・・・・で、待つこと30分で入店です
二人でおじゃましたこの日の注文は、”すじ焼き”と”おすすめ焼き”と”焼きそば”です
お好み焼きといえば、ビールがつきものですが、ここはグッと我慢です
以前、品川の”きじ”で食事した時は、飲みまくりましたが、この時は夜の宴会でしたので・・・・・
すじ焼きがやってきました・・・・・あれれ!半分だけでてきた!!
続いておすすめ焼きも半分で・・・・・・おすすめ焼きは、ポン酢味で、上に柚子や漬物がのっています
二人できているので、店員さんが気を利かして半分ずつで持ってきてくれたようです
お好み焼きは、当然コテで切って、コテで食べるのが王道ですよね!!
大阪人の食べ方です!!
で、このすじ焼きが旨い!!!!!!! きじがフワフワでスジ肉の甘いお味が堪らない!!!
おすすめ焼きもいいですね~~~~~~~~~~~~~~
ポン酢があっさりで、上にのった柚子などがいいアクセントになります!! 癖になりそう!!!!!
お好み焼きを、ほぼ食べ終わる頃を見計らって、店員さんが目の前のカウンターで焼きそばを焼き始めます
いい手つきです!!
出来上がった焼きそばをお皿にとり、いただきます
ソースが効いて美味しいですね~~~~~~~~
写真はピントを外してますが、美味しさはポイントを外していませんので悪しからず・・・
さすがに大阪の名店”きじ”です・・・・・・素直に美味しかったです!!
サービスも良く、店員さんも元気があって気持ちがいいです!!!
でもでも・・・・・・・・
店員さんが気を利かして、お好み焼きをそれぞれ半分にして持ってきてくれましたが、もしそれぞれのお好み焼きを一人が1枚食べる予定だったら、これはいいサービスになっていないような・・・・・?
最初にシェアするかどうか、聞いたほうがいいような‥・・・・・・考えさせられます・・・