国道47号を通るたびに気になっていた店
オニコウベの帰りにランチでGO☆
店内には昔のスキー板が飾ってあり
「牧場」というよりは ちょっと凝ったドライブイン といった感じ
メニュー類は豊富で
自家栽培の蕎麦を推してますが
地元が蕎麦処ということもあり、やはりラーメンを選択
オススメを聞いてみると「味噌」とのことでしたので
早速「みそチャーシュー」を注文!!
基本、あまり味噌を食さない私ですが
これは炒めた野菜が乗ってあり、油の香ばしさがあってGOOD
スープは基本的に魚系?
この味噌が甘くまろやかで野菜の旨味といい具合に調和してます
麺は 中細麺でプリプリした食感です
※チャーシューは要らなかったかな。。。つい ノリ で(笑。
何とも、ツーリングの疲れを癒してくれる優しい一杯でしたね
休憩できてケツの痺れも取れましたし(ww。
※人気の「モツ煮込み」
会計前に、長距離運転手の方が注文していた「手作りキムチ」が気になります
なにせそのお客さんは5つ も買って行かれたものですから。。。
最上町/ そば生産農家の店『おおう牧場』
最上町大字堺田156-12
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます