【築地 銀だこ】の話
国内311店舗で100万個/1日
一番は「ラゾーナ川崎プラザ店」で
5坪で売上1億2千万ですって
※正確には、たこ焼き ではなく たこ揚げ のようですが
自社開発した
コレステロール値ゼロの油を大量に使うことで
たこ焼きの表面をカリカリに揚げ、あの『カリトロ』の食感を作ってるそうです
正統派のたこ焼きに止まらず、チーズやトマトソース、パン、野菜とのコラボが
手軽さも手伝い 巷で女性層に
大ウケ
ぃゃ、なにがビックリって。。。
国内の
タコ消費量の10%が【銀だこ】という事実
そりゃスゲ~~わ
※ちなみに、世界のタコ消費量の約6割が日本
さらにターゲットを女性のみならず、サラリーマン層にまで拡大。。。
新橋にオープンした店では『立ち飲みスタイル』が人気
それでは皆さんも
「たこ焼きにハイボール!!」![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beer.gif)
※おまけ※
Gくんへ
差し入れはありがたぃんすけど。。。。
もう少し量を考えてください。。。。
うれしい
480g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/e3/bf5ce597185c73ff4499b14bee9c9691.jpg)
何食分のプリンですか