『あつた蓬莱軒』で「ひつまぶし」は食べた。
『山本屋総本家』と『山本屋本店』で「味噌煮込みうどん」は食べた。
どこの店か忘れたが「きしめん」は食べた。
『世界の山ちゃん』で「手羽先」は食べた。
『矢場とん』で「みそかつ」は食べた。
いわゆる「名古屋めし」はほとんど食べたことになるのだろうか(笑)。
いや、そんなはずはない。
まだまだあるはずだ。
でも「あんかけスパゲティ」も「エビフライ」も「味噌おでん」も「イタリアンスパゲティ」も「天むす」も別に食べたくはない。
「台湾ラーメン」はちょっと興味をそそられるが、なぜ名古屋で「台湾ラーメン」なのか意味がわからない。
思い切って『マウンテン』に行くということも考えたが、「遭難」したくない(爆)。
今年はおとなしく『瑞穂』で「名古屋グランパスを食らう」ということにしましょうかね。
『山本屋総本家』と『山本屋本店』で「味噌煮込みうどん」は食べた。
どこの店か忘れたが「きしめん」は食べた。
『世界の山ちゃん』で「手羽先」は食べた。
『矢場とん』で「みそかつ」は食べた。
いわゆる「名古屋めし」はほとんど食べたことになるのだろうか(笑)。
いや、そんなはずはない。
まだまだあるはずだ。
でも「あんかけスパゲティ」も「エビフライ」も「味噌おでん」も「イタリアンスパゲティ」も「天むす」も別に食べたくはない。
「台湾ラーメン」はちょっと興味をそそられるが、なぜ名古屋で「台湾ラーメン」なのか意味がわからない。
思い切って『マウンテン』に行くということも考えたが、「遭難」したくない(爆)。
今年はおとなしく『瑞穂』で「名古屋グランパスを食らう」ということにしましょうかね。
と、言っても、名古屋の味は素材の味というより味噌を中心とした調味料の味ですので、なかなかねぇ。
八丁味噌大好きな人だといいのですが。
いっそのこと「一日中モーニング」の喫茶店でモーニングサービスを食すとか。
それか新幹線のホームできしめんを立ち食いするとか。
案外それが美味かも。
>新幹線のホームできしめんを立ち食い
確か食べたことがあるような気がします。
日本一の売上だと記憶しています。
食べようかなと思います(笑)