かねてから切望していた、浅草『初音茶屋』のかき氷!←今日はまさしくかき氷日和☆
そして豆かんで検索すれば必ずや出てくるくらい有名な『梅むら』、そしてお土産で有名なきんつばの『徳太楼』、大学芋の『千葉屋』へ。
強行甘味ツアー。
帰りには合羽橋道具街。
と、なかなかハードな午後。
お腹はいっぱいなんだけど、甘いものばっかりで、しょっぱいモノが欲しい夜です。今夜は何を食べようか?
さて、初音茶屋では念願のフワフワのかき氷!
氷と小豆は美味しいんだけど、肝心な『宇治』の部分が今一つ。
なもんで、今度行く機会があれば氷小豆ミルクに白玉トッピングあたりを狙います。氷宇治金時を食べるなら紀の膳で!
大本命だった『梅むら』の豆かんは、うーん、どうなんだろう?期待し過ぎな感じです。
まぁ町の小さな甘味屋が有名になり過ぎちゃったんだろうけど、私には昔ながらの豆かんはどうも…量が多すぎるだけなのか、あまり豆が好きでないのか?
完食するのに時間かかってしまいました。
でもふっくらつやつやに炊かれた豆は本当に美しかった。
8月辺りから、お店で豆かん出したいなぁと思っていてちょっとお勉強しに行ったのですが老舗の味よりもやっぱりもう少しシンプルなオリジナル目指そうと思った午後。
ただ、昔からある定番メニューって、昔ながらの味を求める人が多いんだろうなぁ…。難しいです。はい。奥深い。
はぁ、お腹いっぱいなのに(少し口の中が甘くて気持ち悪い)、まだ帰る電車で夜ご飯のことばかり考えている私って。
食いしん坊。。。
そして豆かんで検索すれば必ずや出てくるくらい有名な『梅むら』、そしてお土産で有名なきんつばの『徳太楼』、大学芋の『千葉屋』へ。
強行甘味ツアー。
帰りには合羽橋道具街。
と、なかなかハードな午後。
お腹はいっぱいなんだけど、甘いものばっかりで、しょっぱいモノが欲しい夜です。今夜は何を食べようか?
さて、初音茶屋では念願のフワフワのかき氷!
氷と小豆は美味しいんだけど、肝心な『宇治』の部分が今一つ。
なもんで、今度行く機会があれば氷小豆ミルクに白玉トッピングあたりを狙います。氷宇治金時を食べるなら紀の膳で!
大本命だった『梅むら』の豆かんは、うーん、どうなんだろう?期待し過ぎな感じです。
まぁ町の小さな甘味屋が有名になり過ぎちゃったんだろうけど、私には昔ながらの豆かんはどうも…量が多すぎるだけなのか、あまり豆が好きでないのか?
完食するのに時間かかってしまいました。
でもふっくらつやつやに炊かれた豆は本当に美しかった。
8月辺りから、お店で豆かん出したいなぁと思っていてちょっとお勉強しに行ったのですが老舗の味よりもやっぱりもう少しシンプルなオリジナル目指そうと思った午後。
ただ、昔からある定番メニューって、昔ながらの味を求める人が多いんだろうなぁ…。難しいです。はい。奥深い。
はぁ、お腹いっぱいなのに(少し口の中が甘くて気持ち悪い)、まだ帰る電車で夜ご飯のことばかり考えている私って。
食いしん坊。。。
あ、絵文字増えてる~?!(笑)
私は右手に甘い物、左手にしょっぱい物が基本です?!
…お店でのオリジナル豆かんスィーツ、期待してますね
赤エンドウって鉄分が多くて女性向けなんだそうですよ?!
これからの暑い日にはぴったりだね!!
ふわふわの氷食べたおよぉ~☆
でしょ~!
口の中がいまだぼんやり甘い感じです。
そうですか!鉄分豊富なんだ!!
期待しないで待っててくださいs
fumikoさん☆
そうだよ!かき氷の季節。
やっぱりこういう暑くて、しかも蒸し暑い日に食べるとウマイ!!
台湾の氷食べたいね~
これ↑残念だね~
>氷宇治金時を食べるなら紀の膳で!
わざわざ足を運ぶ価値アリの店だよね
私はあんこがあまり好きでなかったけど、母のお汁粉
と千絵のスイーツはOKなんだよね
さらなる商品開発!期待します
なんであんなに甘くなるんだろうねー(笑)