『ホイライ・パッド』とは、あさりのバジル炒め。
ニンニクと唐辛子、あさり、バジルにナム・プラーとナム・プリックパオというタイの調味料で味付け。
と、かなり簡単な料理だけど、もうガンガン食べれちゃう。
うまかったっす。
これこそ、ビールが合う味なんでしょうが、私まったくアルコールうけつけないんでトマトジュースで!
もちろん一気飲みですヨ。
切ないなぁ。
いつかビールの飲める大人になりたい(炭酸飲めないんで一生ムリ)
ニンニクと唐辛子、あさり、バジルにナム・プラーとナム・プリックパオというタイの調味料で味付け。
と、かなり簡単な料理だけど、もうガンガン食べれちゃう。
うまかったっす。
これこそ、ビールが合う味なんでしょうが、私まったくアルコールうけつけないんでトマトジュースで!
もちろん一気飲みですヨ。
切ないなぁ。
いつかビールの飲める大人になりたい(炭酸飲めないんで一生ムリ)
ナンプラー意外と日持ち?!するし(笑)全然大丈夫だよ~。ぜひお買い求めください
Emma。さん☆
もしかして、酒豪ですか
うらやましいなぁ・・・・
夏はグビっと私もいきたいです
あ、シュワシュワ系、ダメなんですかぁ…?!
暑い時の、最高なのに残念ですねぇ…
オイラは一本使い切れる自信ないので
ナムプラー購入してないのですが
チエさんの写真見てると
自分も作りたくなってくる~