今日のおやつは、せん茶饅頭。
そう、最近やたら魅かれている緑色!!!のお饅頭です。
新茶の季節らしい和菓子☆さわやかな香りがします。
残念ながら、餡子が強過ぎて、外側の煎茶味の皮が負けてしまっているような気がしないでもないですが・・・・
私の好みを言えば、もうちょっと餡子少な目でお茶のインパクトが欲しかったです。
もこういう和菓子は見てるだけでも気分がいいですね~♪
今日はゴスペルの日でした。
レッスンが始まる前に、生徒さんがボランティアで英語の発音を教えてくれたりするんですが、今日発音練習に初めて参加しました♪
Wの発音は、『空気にキスするような口の形をしてから発音を始める』と、いい感じの発音になるんだそうです。
とってもわかりやすくて為になりました!!!
そして、学生時代からの友人の友香がレッスンに参加!!
前々から誘っていたのですが、やっと(笑)一緒に歌える日がきました。
友達の結婚式では以前から必ず一緒に歌ってたけどね~。
ってことで、
ときちん、ゴスペル復活の日を待ってるわ
そう、最近やたら魅かれている緑色!!!のお饅頭です。
新茶の季節らしい和菓子☆さわやかな香りがします。
残念ながら、餡子が強過ぎて、外側の煎茶味の皮が負けてしまっているような気がしないでもないですが・・・・
私の好みを言えば、もうちょっと餡子少な目でお茶のインパクトが欲しかったです。
もこういう和菓子は見てるだけでも気分がいいですね~♪
今日はゴスペルの日でした。
レッスンが始まる前に、生徒さんがボランティアで英語の発音を教えてくれたりするんですが、今日発音練習に初めて参加しました♪
Wの発音は、『空気にキスするような口の形をしてから発音を始める』と、いい感じの発音になるんだそうです。
とってもわかりやすくて為になりました!!!
そして、学生時代からの友人の友香がレッスンに参加!!
前々から誘っていたのですが、やっと(笑)一緒に歌える日がきました。
友達の結婚式では以前から必ず一緒に歌ってたけどね~。
ってことで、
ときちん、ゴスペル復活の日を待ってるわ
早く日本に帰って熱~いお茶と一緒に食べたいなぁ
日本で食べ過ぎて太って帰ったりしてね