なかなか秋のすっきりと晴れた一日とはいかないこの頃ですが
「食欲の秋」といきたいのですが、これだけ蒸し暑いためなかなか食欲がわきません
なので昼ご飯を作ってくれていましたが+@として「パスタ」を久々に作ってみようかと・・・
以前はよく作っていたのですが、仕事の時間が変わって家にいる時間も短くなってきたので・・・久し振りに
材料はあるもの!今日は細めのパスタがあったので玉ねぎをスライスして、えっ~と、えっ~っと(やばい単語が出てこない)
「ペペロンチーノ風」にまとめてみようかと
中鍋に麺を二つに割って入れ湯がいた後、その鍋でニンニク炒め味付けは塩、残り物のアンチョビ。
なかなか良い出来でした
しかし、少し外出して帰宅するとなんか焦げ臭い?「焼きナス」?でもそんなものは存在しなかった、なぜ?
末っ子が帰宅して聞いてみる(よく自分で何かを作って食べているので)、すると「ミニ豚まんを焦がした」
しかもそれは食べれないのでごみ箱の下のほうに・・・・。火の始末さえしていたら良いものですが食べ物を捨てるなんて~
「食欲の秋」といきたいのですが、これだけ蒸し暑いためなかなか食欲がわきません
なので昼ご飯を作ってくれていましたが+@として「パスタ」を久々に作ってみようかと・・・
以前はよく作っていたのですが、仕事の時間が変わって家にいる時間も短くなってきたので・・・久し振りに
材料はあるもの!今日は細めのパスタがあったので玉ねぎをスライスして、えっ~と、えっ~っと(やばい単語が出てこない)
「ペペロンチーノ風」にまとめてみようかと
中鍋に麺を二つに割って入れ湯がいた後、その鍋でニンニク炒め味付けは塩、残り物のアンチョビ。
なかなか良い出来でした
しかし、少し外出して帰宅するとなんか焦げ臭い?「焼きナス」?でもそんなものは存在しなかった、なぜ?
末っ子が帰宅して聞いてみる(よく自分で何かを作って食べているので)、すると「ミニ豚まんを焦がした」
しかもそれは食べれないのでごみ箱の下のほうに・・・・。火の始末さえしていたら良いものですが食べ物を捨てるなんて~