アラフィフで開業した呑兵衛診断士の日記

名古屋のお酒好きアラフィフ診断士が5年余りの企業内を経て開業!仕事したり呑んだりしながら書き連ねる日記です(*^^)v

なんというナゴヤイズム!

2011年05月11日 16時51分46秒 | Weblog

2日連続してブログをアップするなんて何ヶ月ぶりのことだろうか

昨日申し上げたとおり、とある飲食施設の営業支援のヒント探しに、いろんな店に外食に行っております。



今日はコレ。





デラックスシェフ鉄板・海老フライ&ウィンナー


お店の名前は「シェフ(名駅西)」です。


これが1番人気のメニューとのこと。

「あんかけ」「鉄板(もちろん玉子ひき)」「海老フライ」

これほどまでナゴヤ色の強いメニューがあったとは・・・



このナゴヤイズムたっぷりのスパゲティ。

麺はもちもち、あんかけソースはやさしい味で食べやすいので、女性客が多いのも頷けます。

ただし、鉄板は熱々で火傷に注意




==============

にほんブログ村に参加してます。応援のワンクリックお願いします

にほんブログ村 サラリーマン日記ブログ 40代サラリーマンへ

にほんブログ村 士業ブログ 中小企業診断士へ


A8.net