goo blog サービス終了のお知らせ 

今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

お墓参り

2021-10-23 11:35:46 | つれづれ
滝野に来れました。
朝の雨があがって、青空になりました。

お花もロウソク・線香も礼拝堂で現地調達。
ずいぶんご無沙汰してたので、ほっとしました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リフレッシュ

2021-10-22 22:58:57 | 
ホテルの最上階にある大浴場でゆったり温まって、部屋のフットマッサージ機で足をほぐしてます。
上がりすぎてるテンションを、少し落ち着かせてます


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

沖縄 in 狸小路

2021-10-22 21:48:31 | 美味しい話
夜は『ちゅらうたや』へ。マンゴーの泡盛割りを呑みながら、もずくの天ぷらや、島らっきょう、ソーミンチャンプルー。

トニーさんが唄ってくれて、『リクエストある?』というので『竹富島で会いましょう』を唄って貰って
久しぶりにヘーシを入れて楽しませて貰いました
楽しかったぁ~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

人がいっぱい(笑)

2021-10-22 14:46:45 | 
歩きなれたところを通ってホテルにチェックインしました!

まずは、夕方まで買い物!
それにしても人が多いなぁ~。久しぶりにこんなに沢山の人を見ました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今がチャンス

2021-10-22 11:48:51 | 
『出掛けるなら、第6波が来る前の今だよ』という義兄の言葉に後押しされて、ほぼ一年半ぶりの青森空港

乗る前にフードコートで『味噌カレー牛乳ラーメン』で腹ごしらえしました
マスクを二重にして、しばし、非日常を味わってきます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

煮物

2021-10-21 18:19:09 | 美味しい話
筑前煮風に鶏肉と根菜の煮物ばこさえました。

久々です。寒くなってくると作りたくなるお惣菜です!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

神対応!

2021-10-21 18:15:30 | 美味しい話
お昼に母と姉と3人で、星乃珈琲にパンケーキば食べに行きました。
ツキイチぐらいで行ってで、いつも頼むのはパンケーキだんだけど、
席さついでオーダーしようとしたら、お店のお姉さんが『パンケーキ3つでよろしいでしょうか?』『お一人は紅茶をレモンでですよね』って

なんでっ?ビックリです!そりゃいつも同じもの頼んでるけど。。。
『たまにしか来ないのに、覚えてるの?』と聞いたら『常連さんですから』だって~
そったごと喋らいだら、まだ行ぎてぐなるよの


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リボベジ4日目

2021-10-20 12:51:40 | 野菜作り
小松菜の下のところを水に浸けて4日目です。
2日目から すでに気配はあったんだけど、切り口から葉が出てきました!

奥にあるのは2日目の小松菜。
食べれるほどおがればいいなぁ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

読了

2021-10-20 06:04:00 | 
今野敏著『任侠浴場』
4年ぶりの任侠シリーズ新作です!

『まず掃除なのだ』
だよねー。わかっちゃいるけど。。。耳がいたい

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼きパプリカ

2021-10-19 17:46:35 | 美味しい話
昨日はわさび醤油で食べだパプリカば、焼いて食べました!
持ってきてくれだお隣さんのオススメの食べ方です!

トースターで皮が黒くなるまで焼いで、皮をむいたら出来上がり。
とろとろになって、美味しかったです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする